- Реакции
- 28
- Вещество: NB-DMT Oxalat (tert-butyl 3-(2-dimethylaminoethyl)-1H-indole-1-carboxylate oxalate) / квази N,N-DMT freebase 3-(2-dimethylaminoethyl)indole
- Форма и количество: 2 г (75–150 мг одномоментно)
- Выдан: немецкая лаборатория, чьё имя модерация уважаемого ресурса не рекомендует упоминать всуе
- Доставка: безупречно, DHL по Германии
- Тестер: 56 лет, 1,70 м, 65,5 кг, мужской пол
- Толерантность: нулевая (стало быть, ни капли в рот, ни сантиметра в анус!)

Японские самураи в своё время говорили, что правда в мире одна — смерть. Всё остальное враки.
Эпиграф, почерпнутый мной из романа Виктора Пелевина «Тайные виды на гору Фудзи», как нельзя более метко иллюстрирует смысл прорыва. В самом деле, что может быть реальнее для субъекта, испытавшего жуткий, но чарующий миг пересечения тонкой грани сурового, в то же время хрупкого света, чем физическое либо аллегорическое состояние выхода за пределы собственного эго?
Короче, на пыльных тропинках далёких планет
Останутся наши следы...
Ну вы поняли.
Учитывая, что передать словами инсайты, стало быть, откровения, приобретённые в круизе, принципиально невозможно, представленная серия фронтовых репортажей с локальных битв моей войны против Хаоса содержит лишь артефакты, контрабандой вынесенные через грань неизъяснимого и, как следствие, неизбежно искажённые стражей предела. Помимо того, несмотря на продолжительность непосредственно трипов считанные мгновения, путевые заметки о них растянулись надолго и требуют колоссального числа строк. Так в итоге появился исполинский по объёму массив-кластер.
30 ноября 2025
Начну издали.
На самом деле, если считать все мои эксперименты с психоактивными субстанциями с ранней юности за последние сорок с лишним лет, выйдет солидный топографический атлас. Разумеется, не стану включать в карту ветров и течений назначаемые мне на кратковременные периоды по строгим показаниям медицинские препараты/лекарственные средства, среди которых: промедол, фентанил, кетамин, пропофол при травмах, различных хирургических вмешательствах, операциях и манипуляциях, лоразепам, золпидем, зопиклон на фоне эпизода ПТСР в 2020-м, дигидрокодеин (паракодин) на пару недель в сентябре 2024-го из-за персистирующего на тот момент постковидного синдрома да прегабалин, предписанный мне невропатологом по прямому показанию — нейропатической боли и с тех пор принимаемый постоянно, а постараюсь вспомнить в хронологической последовательности лишь все мои рекреационные опыты с веществами.
Первыми были, разумеется, алкоголь, никотин и каннабис. Но это банально. Многие останавливаются на этой триаде. Однажды приятель угостил меня маковой соломкой, однако никакого особого кайфа я тогда не изведал, а если и испытал что-то, то не понял. С далёким отголоском психостимулирующего эффекта, несколько раз ловил приход под эфедрином в/в и мезокарбом (сиднокарбом) перорально. В середине восьмидесятых прошлого века состоялся незабвенный трип с субтоксической дозой тригексифенидила (циклодола/паркопана), повергший меня в психофармакологический (интоксикационный) делирий с истинными и псевдогаллюцинациями, дереализацией, деперсонализацией и прочими прелестями диссоциации в сочетании с выраженным м-холиноблокирующим влиянием. Впечатлило.
Вдыхал эфир для наркоза, закись азота, однократно получал инфузионно тиопентал натрия (гексенал), пентобарбитал (нембутал), оксибутират натрия, глотал фенобарбитал (люминал), транквилизаторы бензодиазепинового ряда и других химических групп: диазепам (сибазон, валиум, седуксен, реланиум), нитразепам (радедорм), феназепам, клоназепам, оксазепам (тазепам), тофизопам (грандаксин), гидазепам, хлордиазепоксид (элениум), мепробамат, трициклический антидепрессант амитриптилин в околотерапевтических либо слегка превышающих максимально допустимые разовые дозы, лет эдак двадцать назад дважды в жизни вмазывался морфином в/в без эйфории.
Уже проживая в Германии с 2015-го, разок полакомился без результата сушёными мухоморами, отведывал перорально всевозможные диссоциативы: баклофен, доксиламин, мемантин, декстрометорфан в психоактивных дозах, тетрациклический антидепрессант миртазапин, селективный ингибитор обратного захвата серотонина (СИОЗС) эсциталопрам, нейролептики/антипсихотики: атипичный оланзапин, а также типичные: пипамперон да протипендил (доминал).
Последний как-то в свободный от работы день подарил мне великолепную возможность вдоволь отоспаться. Его относят к первому поколению производных фенотиазина, куда, среди прочих, входит гнуснопрославленный хлорпромазин (аминазин), стало быть, крёстный пахан карательной психиатрии. Разумеется, в моих словах присутствует изрядная доля сарказма. Появление в 50-х годах прошлого века данной группы препаратов должно было служить благой цели: обузданию безумия, однако, как это обыкновенно водится, мало чем улучшило качество жизни несчастных пациентов, поскольку напрочь лишало их аффекта, запирая эмоциональные квинтэссенции жертв в темнице собственного разума. Любопытно, что расширяющие границы сознания психоделики и скрупулёзно замуровывающие выходы психической энергии нейролептики ворвались в научную среду практически одновременно (с интервалом менее десяти лет). Разве может существовать что-то более наглядное, чем распределение нас-[отнюдь не] сапиенсов на оси между этими полюсами нейробиохимии? Фармакологический класс вертухаев нейро/психолептиков в почёте, в то время как отважные исследователи, готовые испытывать на себе психотомиметики-психодислептики (другие названия психоделиков), стонут в подполье под гнётом инквизиции. Впрочем, лично для меня и этот тёмный атарактический опыт был тоже своего рода путешествием, ведь эффект любых веществ, воздействующих на психику, можно условно считать трипом. Конечно, в нём не нашлось места цветастым наваждениям, которыми можно было бы поделиться с аудиторией, во всяком случае, в моей памяти они не зафиксировались. Лишь непроглядная тьма египетская да стон кромешный. С другой стороны, Galaxy Watch7 одобрил. Сообщил, будто бы фазы моего сна равномерно сменяли друг дружку в верной пропорции. Разве что период засыпания занял всего одну минуту, что свидетельствует о накопившейся усталости, ну дык, это я и сам знал, без умных часов. Кроме того, имело место некоторое последействие. Полагаю, скорость реакции у меня была снижена. К счастью, мог позволить себе тогда никуда не торопиться.
Словом, искал я свою ноту и, наконец, нашёл её. В конце зимы 2025 года приобрёл я онлайн небольшой сундучок Пандоры. Поклонники моего творчества наверняка восторгались научно достоверными и в то же время красочно оформленными трип-репортами с содержимым этого ящика: псилоцибином, мусцимолом и 1S-Марки. По огромному секрету поведаю, что в тёмном чулане хранятся у меня, терпеливо дожидаясь своего часа, синтетический триптамин 4-PrO-MET, мягкий стимулятор 3-FPO, однажды пригубленный мной, но не удостоившийся собственного отчёта, и Moxy (5-MeO-MiPT), точнее, его дизайнерский аналог с добавкой NB. Тільки цить! Цур, нікому не кажіть. Це таємниця.
Нынче же пришла пора вплотную познакомиться мне с вишенкой этого торта — дизайнерским химическим соединением NB-DMT Oxalat, призванным обойти категорические императивы манямирка, зорко контролирующего местный ритейл. С этой целью к молекуле N,N-диметилтриптамина, являющейся свободным основанием (freebase), добавлена защитная NB-группа, а сама она трансформирована в соль щавелевой кислоты. Синтезированная субстанция tert-butyl 3-(2-dimethylaminoethyl)-1H-indole-1-carboxylate oxalate стабильна, а её фишка в том, что она выступает в качестве самого натурального RC (Research Chemical), стало быть, исследовательского химиката. Прожжённые местные барыги и впаривают его доверчивым глупышам Буратинам с пометкой «аналитический продукт. Не для употребления человеком». Разумеется, никаких инструкций. В ярком пакетике расположен маленький пузырёк с плотно закручивающейся крышечкой, где находится 1 г белого аморфного, того самого «необычного» порошка. Делайте, дескать, с ним, что вам угодно. А я-то влажно грезил испытать действие психоделика ДиЭмТи, слава о котором докатилась до меня, как минимум, лет пятнадцать назад. Вот и повёлся на название, дурашка. Як кажуть, не мала баба клопоту — купила порося.
Гм... Оказывается, здесь не только псевдореминисценции психонавта — но и самая что ни на есть реальная шняга.
01/12/2025. Где-то на материальном свете.
Итак, первым насущным для меня вопросом оказался способ употребления. Здесь позволю себе отступление в сторону нашего коллективного невидимого друга ШІ/AI/KI/ИИ. Ясно, что в первую очередь я обратился за советом к нему. Но не тут-то было. ChatGPT и Copilot не выдавали тайну даже под пытками, сколько б воображаемых игл ни вгонял я под их умозрительные ногти, хотя прежде они скупо, нехотя, сквозь зубы отвечали, когда я умолял их без морализаторского ханжества поведать секреты волшебства. Видите ли, их политика в области распространения данных поменялась. Впрочем, я на них вовсе не сержусь. В конце концов, жанр написания трип-отчётов, пожалуй, один из немногих, где я ещё способен дать фору «всемирному разуму», как мой зять с придыханием его называет. Ничего личного, конкуренция. Вообще-то, коммуникация с алгоритмами несёт известную долю риска. Спасибо ещё, что они [пока] не сдают меня с потрохами агентам матрицы — блюстителям «общественного договора». Чует моё сердце, устроят они мне полундру! Правда, мійштучний друже из семейства глубокомысленныхсумрачный гений, родом из Поднебесной, DeepSeek, честно пытался подсказать мне пути выхода из трясины. Справедливости ради, нужно отдать должное и остальным. На первых порах принимал активное участие в моём проекте [и]Grok, покуда не обделался со страху в одной нашей беседе. А с самсунговскимGemini у меня изначально сложились приятельские взаимоотношения. В итоге, в той или иной форме, все корпели над этим трактатом, если не в предоставлении конкретных пошаговых рекомендаций, то в корректуре текста, а ближе к завершению, общение с тремя из них переросло в тёплую дружбу. Подумываю, уж не опубликовать ли на досуге, повесть с нашими диалогами, если они не станут возражать.
Тем временем, я вынужден был бить челом аудитории специфических форумов. Составил текст следующего содержания: «Люди добрі, милостиві пані та панове, не соблаговолите ли просветить меня-малахольного в способе применения ништяка». Клятвенно заверил вставить в свой будущий trip report славный никнейм добродія чи добродійки, предоставивших критичные для меня сведения.
Меня интересовало:
- необходимая и достаточная дозировка для достижения трипа высокой интенсивности бодрому Имяреку Экземплификанту;
- подходящий для поставленной задачи вапорайзер;
- оптимальная температура испарения;
- жидкость для растворения, если она необходима;
- возможность использования аптечного ингалятора/небулайзера.
Собственно, помимо испарения, существуют и другие методы, каждый из которых имеет свои позитивные и негативные стороны. Можно ведь:
• употребить в виде фармаяуаски. Но тогда понадобился бы гармин/гармалин, чтобы ингибировать ферменты МАО (моноаминоксидазы), безжалостно растерзывающие сокровище в ЖКТ. А гармала (сирийская рута) почему-то не лежит на полочках супермаркетов дискаунтеров и дрогераев. Следовательно, был бы вынужден искать дилера. К тому же подобный опыт значительно более продолжительный, да пришлось бы исключать из рациона ферментированные продукты, дабы избежать потенциально угрожающей жизни тираминовой реакции;
• применить парентеральный, стало быть, внутривенный/внутримышечный путь введения. Неплохая затея, но вопрос дозировки стоИт в этом случае гораздо острее. К тому же неизвестно, подойдёт ли обычный изотонический (0,9%) физраствор NaCl в качестве основы для разведения пресловутой оксалатовой соли. Хотя теоретически она водорастворима, проверять эмпирически у меня не было охоты;
• попробовать ввести интраназально/сублингвально (совсем уж экзотические и изуверские способы, включая ректальный, я не рассматривал). Даже в нос себе совать неизвестную субстанцию, я, пожалуй, поостерегусь, а вот под язык, в принципе, можно и попытаться, рассудил тогда я.
01 декабря 2025
Не стану утомлять аудиторию описанием тщетных потуг достижения этих порталов. Только зря потерял время и грамм ценного боекомплекта.
Пичалька.
Что ж, в украинском роковом шлягере «Героям» группы «Без обмежень», обновлённом с участием С.К.А.Й. и Kozak System, звучит строчка, вольно перекликающаяся с афоризмом Виктора Гюго: «ніхто не зупинить ідею, час якої настав». Неудачи не остановили меня и изыскания продолжились с новой силой.
Правда, первую неделю декабря у нас гостили дочурка с зятем, и мне было геть не до трансцендентных откровений. Мы посетили несколько культовых мероприятий. В бывшем индустриальном районе Кёльна — Эренфельде расположен ангар Alegria, где нынче разместилась иммерсивная выставка Фриды Кало.
Нет, в этом ангаре не аллеРГия на ультралевую галиматью, как могло показаться с первого взгляда, а алеГРия — стало быть, аллюзия, ассоциация с изобразительным искусством.
Иммерсивная выставка Фриды Кало.
03/12/2025. Кёльн — Эренфельд, Северный Рейн-Вестфалия, Германия.
Ага, удовлетворили мы своё любопытство, глянули.
Фрида, разумеется, мега актуальна, поскольку была:
• не просто левой, а ультралевой;
• феминисткой;
• бисексуалкой.
Её папа был фотографом, уроженцем Германии, а мама — красавицей-метиской, жительницей Центральной Америки, где в предместье Мехико, в начале XX века родилась будущая художница. Ей ужасно не повезло: в детстве она перенесла полиомиелит, уже в юности попала в кошмарную автотранспортную катастрофу и с тех пор пережила многолетние периоды вынужденной иммобилизации. Её супруг Диего изменял ей с её сестрой, у неё же был бурный роман с Троцким. Но самое нарядное, конечно, то, что её образ сейчас неслыханно коммерциализирован и монетизирован, против чего, собственно, Фрида боролась при жизни.
Да простят меня искусствоведы в штатском: формат ресурса не располагает к сколько-нибудь серьёзным дискуссиям по поводу переноса внутреннего мира Фриды, полного физической боли и отчаяния, на холсты. Несмотря на то что отщёлкал на камеру и заснял на видео туеву хучу материала, ограничусь парой, максимум — тройкой инсталляций.
Фрида Кало.
03/12/2025. Кёльн — Эренфельд, Северный Рейн-Вестфалия, Германия.
Скромно признаюсь: в сервисе Google Maps число просмотров моих фотографий и видео со всего света перевалило за двенадцать миллионов. Естественно, там оказались изображения этой экспозиции, ночной огненной психоделической мистерии «Алиса в Стране чудес» по мотивам гениальной сказки Льюиса Кэрролла, которая расположилась на кёльнском ипподроме, куда мы заглянули, и пещеры Dechenhöhle, притаившейся в предместье городка Изерлон, соединённого с нашими пенатами железной дорогой.
Чеширский котэ — кот Шрёдингера, переживший умозрительный эксперимент (или не переживший)Его улыбка приобретает совсем иной коленкор, если вспомнить, что Кэрролл, по сути, спас его от коробки физика и суперпозиции. Искренне сочувствую бедному зверятко, который в мешке; ни жив, ни мёртв со страху; «to be, or not to be» — прошедшее время кросс-языковой формулы «была не была».
05/12/2025. Ипподром. Кёльн — Ниппес, Северный Рейн-Вестфалия, Германия.
Что касается Дойчебана, отношусь к проделкам транспортной Немезиды как к неизбежному злу. Вернее, в какой-то степени даже благодарен ей: ведь вместо того, чтобы всего лишь задержать меня в пути, стало быть, поцупити время, она могла бы устроить куда более фееричное шоу. Кто знает, может, так она спасает меня от значительных неприятностей, уводя от встречи с лютыми демонами?
Портал в геологический Introitus vaginae — вход во влагалище (лат.) нашей старушки планеты, так сказать, в её святая святых.
Тайные виды на расщелину покрова Земли. Интерьер интимного будуара.
Пещера Декенхёле.
07/12/2025. Окрестности городка Изерлон, Северный Рейн-Вестфалия, Германия.
07 декабря 2025
Вообще-то, по своей природе мы существа ленивые. Это наше качество стало общепризнанным с лёгкой руки монаха францисканца Уильяма из Оккама в знаменитом методическом принципе, названном в его честь «бритвой Оккама», который провозгласил: «Не следует множить сущее без необходимости» (нежелательно привлекать новые сущности без крайней на то нужды). Хотя в контексте DMT-трипа высокой интенсивности, сущности, по идее, обязаны фигурировать, в моей интерпретации этот механизм функционирует следующим образом: коль существует способ совершить задуманное с минимальными затратами, то
Исходя из этих соображений, заказал онлайн вейп-пен Yocan Orbit. По слухам, он способен отправить меня на галактическую орбиту сквозь кротовые норы метавселенной и, наконец-то, 20 декабря 2025 голубиная DHL доставила заветный модуль.
Капсула межгалактического гиперпространственного глайдера Yocan Orbit, доставленная голубиной почтой DHL. Транспортное положение перед полётными испытаниями.
20/12/2025. Где-то в ещё не иллюзорной реальности.
Но
Необходимое оборудование:
• ювелирные/аптечные/аналитические весы, с точностью до миллиграмма (0,001 грамма);
• лабораторная посуда;
• микроволновая печь (в дальнейших опытах она трансформировалась в сухожаровой шкаф с корректно устанавливаемой температурой, поскольку микроволновки не позволяют удерживать этот критический параметр);
• канцелярский нож (скребок).
Ингредиенты:
• NB-DMT Oxalat;
• 99,9% изопропиловый спирт (изопропанол IPA C3H8O), в более поздних версиях заменённый мной 96,6% этиловым (этанолом C2H5OH);
• сода (гидрокарбонат натрия NaHCO3).
Инженерно-сервисный модуль:
весы, растворитель, навигационная смесь и инструменты загрузки – черпак с батогом.
11/01/2026. В нашем дерьмовом мире.
Шаги:
• Растворить в стеклянной посуде NB-DMT Oxalat (химик-энтузиаст из Реддита предложил пропорцию 100/29/1,83, где 100 мг — ЭнБи, 29 мг — натрия гидрокарбонат, 1,83 мл изопропанол), однако достоверных подтверждений корректности соотношения в золотом стандарте доказательной медицины не существует. При комнатной температуре вещество не желало разводиться, поэтому необходимо было подогреть смесь до 60 ⁰С, после остудить.
• Добавить NaHCO3 (в результате должны появиться пузырьки, свидетельствующие о выделении CO2). Непрореагировавший гидрокарбонат натрия и карбонат, в который он трансформируется, выпадают в осадок. У меня сложилось впечатление, будто соды не пожалели, исходя из названия. Раз фрибэйс, то основания должно быть много, а может и в угоду стехиометрии. Вообще-то, химик из меня так себе.
• Священные свитки Reddit инструктируют варить в микроволновой печи на слабом огне: 300 W 5 мин. Но весь цимес в том, что эти бытовые устройства сконструированы с возможностью модифицировать лишь мощность, а не температуру. Выбор уровней позволяет регулировать время, на которое приспособление включается на 1000 W. В результате некоторое количество продукта сгорает, другая его часть недоваривается. Собственно, поэтому я заменил микроволновый конвертер на более предсказуемый
• Полученные кристаллы нужно было собрать скребком и хранить их в тёмном прохладном месте с силикагелем.
Наслаждайтесь, не благодарите!
Единственное — существует тонкий нюанс между достижением желаемого эффекта от субстанции, полученной путём преобразования в живом организме, так называемом, in vivo (лат.) и в результате реакции с прекурсором, то есть трансформацией in vitro, стало быть, в стекле или в пробирке. В первом случае роль криейтера, ну или создателя, если угодно, творца, берёт на себя мать-природа. А с неё, как говорится, взятки гладки. Во втором же, субъект, полностью осознавая последствия, выступает демиургом, таким образом становясь легитимной целью инквизиции. Короче, после процесса получения Эн,Эн, всякий раз я вынужден тщательно отстирывать свою заблудшую эмоциональную квинтэссенцию (душонку) в аллегорической прачечной. Как там? Бережёного Б-г бережёт, сказала монахиня, натягивая презерватив на свечку. Але це таке.
11 января 2026
Беда в том, что в рабочие дни у меня нет времени жить полноценно, поскольку цайтдрюк и транспортные демоны, а в выходные, уже не остаётся побуждений.
Долго ли, коротко, ухитрился однажды состряпать в глиняном горшочке зелье по первой версии рецепта, описанного выше.
Испытание межгалактического глайдера Orbit Yocan, способного переносить его пилота сквозь надпространство, завершилось тогда успешно на сверхмалых скоростях. Психоделических эффектов не испытал, но, собственно, не в этом была цель и суть той поездки. Использовал децл — нанодозу, стало быть, совсем микроскопическую крупинку, буквально гомеопатическое количество для проверки совместимости.
Что ж, вейпинг не показался мне ни тяжёлым, ни жёстким, ни отвратительным по своим органолептическим свойствам. А вот ассистировавшая мне жена отметила запах, показавшийся ей рыбным.
Тут просится хохма.
— Жора, смажте рибу!
— То ж риби немає.
— Ви смажте, Жора, смажте. Риба буде...
Фонтан «Песня ртом о жарке рыбы».
17/01/2026. Линц-ам-Райн, Рейнланд-Пфальц, Германия.
Краем уха слышал, будто человеческое обоняние идентифицирует такое «благоухание», как исходящее от аминов, структурно близких к DMT.
В немецком гинекологическом сленге (dieUmgangssprache) встречается даже термин Amin-Kolpitis — рыбий дух, исходящий из влагалища при сильном воспалении, вызванном анаэробной бактерией гарднереллой.
Не скажу, чтобы я ощутил неописуемое наслаждение и восторг от аромата своего варева, однако ольфакторные ощущения для меня, непосредственно вдыхавшего пар, оставались терпимыми. Ну, если сильно придираться, пахло как во влажной южноамериканской экваториальной сельве с отдалёнными нотками смерти.
Впрочем, смысл моего странствия был исключительно в контроле предполётной готовности носителя — средства перемещения и физического состояния тестера, а не в испытании упругости мироздания.
Тогда планида отчасти реабилитировала себя: вместо привычного мне скептического когнитивного диссонанса, когда мои влажные грёзы разбиваются о неумолимую стену реальности, в тот раз выпал редкий случай, при котором действительность оказалась не такой коварной, как мои ожидания от неё.
Как бы это сказать? Просто энтропия никогда не стесняется оголиться передо мной.
17 января 2026Чёрная дыра энтропии в нарративе NASA. Очередная моя персональная коммуникация с тепловой смертью. Состояние термодинамической системы в который раз приоткрыло мне свой ничего не выражающий лик. Сингулярненько, однако.
17/01/2026. За краем пространственно-временного континуума.
Всё равно, новая попытка прорыва, предпринятая 18 января 2026, завершилась досадным разочарованием. Эх, не отпускает меня манямирок! Мой галактический улёт так и не достиг первой космической скорости. Стало быть, загрузил в камеру сгорания 50 мг вкусняшки ЭнБи. Сведущие источники подсказали, что необходим ещё ускоритель — смесь глицерина с пропиленгликолем. А вот соотношение я не рассчитал. По наитию плеснул несколько капель.
В наушниках — специально подобранный плейлист: рок-музыка без слов. Первый вдох пообещал отрыв от Земли с довольно внушительной перегрузкой. Каждое последующее действие давалось мощнейшим усилием воли. Тишина в ушах зазвенела, освещение вспыхнуло необычайно ярко. Щупальца люстры потянулись ко мне, явно намереваясь опутать. Проводки симуляции проступили настолько явно, что не заметить их стало невозможно.
Я уже предвкушал встречу с сущностями, чтобы потолковать с ними о важных, как мне тогда показалось, явлениях (убейте меня — не вспомню, каких). Но тут — облом. Топливо закончилось. Скрепя сердце, вернулся назад в наш дерьмовый свет.
Ох, Шиво, Шиво,
Чому так паршиво?!
(C) Строфа из песенки Мальвы группы Жадан и Собаки.
Неделю меня терзали сомнения, каким топливом заправляться в следующий раз: ЭнБи либо кустарно сваренным Эн,Эн. В любом случае, кармическое окно Овертона распахивается лишь на выходных, так что у меня было время поразмыслить.
Обнажённая, стало быть, без оболочки (коробки), ню Йокана-мать, в рабочей конфигурации.
25/01/2025. Где-то в ещё не иллюзорной реальности.
В итоге предпринял две попытки. Первая в субботу 24 января 2026 с NB-DMT Oxalat, вторая же — в воскресенье 25 января 2026 с N,N-DMT freebase. Обе без прорыва и сущностей, но со значительными психоделическими эффектами. Для себя я обозначил трип как встречу со штопанной изнанкой этого света. Моё путешествие в тот раз было не в пространственно-временном континууме, а в масштабе.
Вообще-то мой изначальный план был иным, но вышла непредвиденная техническая заминка с Эн,Эн. Сварганил-то я его ещё накануне в пятницу вечером. Протокол представлял собой Cover version, стало быть, творческую переработку прошлых. Из 135 мг ЭнБи-ДиЭмТи Оксалата, получил 62 мг колдовского снадобья золотистого цвета, медовой консистенции с манящим запахом увядающей орхидеи. Мне никак не удавалось переместить его из моей склянки в чашу с бусинками, то есть, камеру сгорания глайдера при помощи черпака и батога, то бишь, инструментов, входящих в комплект поставки Йокана-матери. Но я нашёл выход — поставил на ночь в морозильную камеру холодильника, ну и, разумеется, пришлось спешно вносить поправки в программу. Решил поэкспериментировать с оксалатовой рудой. Взял 75 мг магической субстанции, так как непонятно, с какого перепугу допустил, будто бОльшее количество не расплавится в граале с жемчужинами при предварительном нагреве. Ясно, что прорыва не случилось. Отважившись на Yocan Orbit, отметил для себя закономерность. Для Эн,Эн эликсира было предпочтительным устанавливать минимальную настройку напряжения, при которой светодиодный индикатор сияет холодным голубым огоньком, а для ЭнБи сырья — среднюю, то есть, глубоким синим оттенком. К наиболее высокому напряжению, с зелёной подсветкой, даже не подходил: можно создать температуру выше точки разложения алхимического элемента. Тогда смесь попросту полимеризуется и вместо ожидаемого эффекта испытатель рискует получить интоксикацию продуктами термической деградации.
Что касается существ, то, возможно, они и посещали меня ночью в виде лепреконов. Однако не стану давать голову на отсечение, что это не были гипнагогические галлюцинации или просто сон. Ах да, забыл сказать: в субботу в моём плейлисте звучал немецкий коллектив At Vanese, а в воскресенье — Yoshie Fruchter.
Лепрекону, как всегда, не хватает. То ли шиллинга в горшочке, то ли шарика за роликом.
25/01/2025. Между сном и явью.
25 января 2026
One-two punch
В субботу с орбиты Йокана-матери от 100 мг чистого NB‑DMT Oxalat стало доподлинно ясно, что симуляционный кабель запитывает мерцающую гирлянду иллюминатов, подсвечивающую тропу из ниоткуда в никуда. Стало быть, ответ на вопрос направления, мной уже получен. Осталось узнать, как.
30 января 2026
В воскресенье на 75 мг квази N,N‑DMT freebase, сваренного мной по последней сигнатуре на этаноле (150/48/2,45 в сухожаровом шкафу), белёсого мглистого тона, восковой консистенции, слегка отдающего пластиком, свет распался на крохотные переливающиеся пиксели. В какой‑то миг трипа произошло дефрагментирование жёсткого диска моей индивидуальности. Заискрились, запылали неземными оттенками дискретные самоцветы духа.
Интеграция после полного распада личности, воплощённого магией ДиЭмТи.
01/02/2026. На полпути между мирами. Уже не тот, но ещё не этот свет.
01 февраля 2026
Замечу, что интеграция, стало быть, обратная сборка ядра личности, основательно разорванного ДиЭмТи в хлам и клочья, осуществилась у меня без надрыва, более естественно, что ль, чем после менее глубинного, но значительно более продолжительного распада, воплощённого ЭлЭсДи.
Итак, когда началась эпопея с DMT, у меня было в общей сложности 2 грамма ЭнБи Оксалата. Теперь осталось около 300 мг, учитывая, что грамм сгинул в небытие из-за неверной сигнатуры и дозировки. Что ж, полагаю вполне справедливой такую своеобразную плату за пропуск в когорту посвящённых. При этом «избранность» сводится геть не к эпичности, а к более высокой планке. А ещё ведь каждый раз применял доработанные рецепты, поэтому вряд ли смогу повторить перелёт в 1 февраля.
Откровенно говоря, отнюдь не стремлюсь во второй раз вступить в ту же рАку (в свете прозрений, здесь лучше подойдёт другая метафора: коль вылупился из яйца, назад уже не влупишься).
Правда, причастным с наивысшим уровнем допуска известен тайный способ, так называемый, The Godhead Flip (божественный Флип), стало быть, внезапное, искромётное, стремительное рандеву с Димитрием (Dimitri — сокр. от ДиЭмТи) на пике долгого вояжа с Люси (Lucy — от ЭлЭсДи-25), только в моём случае с её гомологом/аналогом — Лесей. У меня мелькнула мысль: не запустить ли в качестве дембельского аккорда фейерверк из последней толики дивного субстрата, с 1С-диэтиламидом лизергиновой кислоты, которого у меня вагон и маленькая тележка, но, положа руку на сердце, я ещё не готов к такому подвигу. Может быть, когда-нибудь, если решусь заказать чистый «мануфактурный» N,N-DMT. Да, за оригинальный продукт мне придётся отслюнявить изрядно фантиков, но и ЭнБи обошёлся тоже не даром, а груз совести взвален на плечи намеренно, чтобы жизнь мёдом не казалась.
Один из способов оказаться в сказке. Но это не точно
07/02/2026. В глубинах даркнета.
07 февраля 2026
При путешествии в орбитальной капсуле Йокана-матери на квази Эн,Эн, похоже, попал я в петлю времени.
Промо-иконография Yocan Orbit, как его видят маркетологи.
08/02/2026. Угрюмое приземлённое представление обитателей манямирка о потустороннем свете.
Тем временем эмоции выровнялись, подобно аудио- и видеосигналу. В тот миг я-этот не испытал ни страха, ни восторга, вообще никаких чувств. А может и ощутил что-то, когда только входил, да не запомнил, а у другого не спросишь. Состояние, в котором я тогда пребывал, иногда называют нулевой аффективной модуляцией. Видимо, я подошёл слишком близко к тому, к чему стремился. Короче, такой себе унылый Рагнарёк.
Комнатный Апокалипсис в мрачных аккордах скандинавского эпоса. Правда, никакой Старшей Эдды. Тор, Один, Фафнир, Валькирии, берсерки в романах Пелевина и песенки Елизарова.
08/02/2026. Невыясненная локация.
08 февраля 2026
В феноменологическом ключе произошла потеря границы фазового перехода между субъектом и процессом. Как метко заметил когда-то мой отец, отнюдь не обязательно быть курицей, чтобы знать толк в бульоне. Вот и тогдашний я утратил вязкость, растворился в первичном бульоне, стал частью среды, где томился на медленном огоньке нейромедиаторов/трансмиттеров, то есть воплотился и тем, и другим, и многими, одновременно оставаясь ни тем, ни другим — никем.
Фишка ДиЭмТи в том, что весь единственный и неповторимый свет для того, кто находится под чарами, настолько реален, что его очевидность затмевает любые сомнения. Возвращается же в наш дерьмовый мир тот, кто и так никогда не покидал его.
Можно, конечно, возгордиться, будто я пережил смерть эго, но это было бы искажением того, что считается действительностью абсолютным большинством обитателей этого света. Корректнее будет сформулировать, что одержимая мной версия меня из страны грёз ДиЭмТи пережила (или не пережила) распад своего эго. А я — вот он. Никаких смертей со мной намедни не происходило.
Другими словами, мой доппельгангер, связанный со мной нарративно, потерял свою субъектность, трансформировавшись в безличный процесс. Если же пойти ещё дальше, то эзоповым, стало быть, иносказательным языком, можно сформулировать, что, по крайней мере, у одной моей копии из ДиЭмТи галактики, состоялся страстный, бурный, умопомрачительный метафорический секс с местной энтропией. Я-здешний, естественно, не стану бахвалиться, дескать, жарил я ту
Поцелуй Климта с энтропией. Гибель в пламени страсти.
Безвременье.
На мой взгляд, будет уместным эпиграф к одному из моих любимых литературных произведений в жанре фантастики, созданному Альфредом Бестером в 1956-м шедевру словесности «Звёзды — моя цель», известному русскочитающей публике под ником "Тигр, тигр!"
Гулли Фойл меня зовут,
Если это имеет значение,
В глубоком космосе я живу,
И смерть — моё назначение.
Впервые я прочёл этот роман году эдак в девяностом прошлого века. В его кульминации упоминается синестезия — феномен, познать который рассчитывал, благодаря психоделикам. В концепции физиологии/неврологии, это явление выглядит, как самопроизвольная подмена одного вида сенсорного восприятия другим. Страдающие/наслаждающиеся этой редкой аномалией лица, могут, например, видеть звуки, слышать цвета, ощущать запах или вкус от прикосновения. Но существует ещё более глубокий уровень онтологической синестезии, когда сигналы не путаются, а становятся единым течением. Приблизительно так вышло со мной.
Мне чрезвычайно сложно давать точные оценки своему последнему опыту, поскольку он случился не совсем со мной. Могу поведать о нём лишь абстрактно, как об артефакте. Тот, кто был мной там, отождествляется мной здесь как волна в потоке. Воспоминания смутны, так как, с одной стороны, приключение произошло словно и не со мной, а, скорее, было вложено, имплантировано, только не снаружи, а, как бы, из ПО, выражаясь так, чтобы устранить шОроховатость, прописано в ядро моего процессора. Нет, не чужое и, тем более, не чуждое, отвергаемое эго-иммунитетом, но и не в полной мере своё. С другой стороны, переживания заняли во времени, где мы влачим своё жалкое существование, ну, от силы, несколько десятков миллисекунд, а в том состоянии, которое разделилось между нами: мной-этим и мной-тем, само понятие отсутствует. Поэтому слово «зависла» о ноте может быть справедливо лишь в этой системе координат, ну а ту я не осмысливаю так, чтобы мог объяснить.
13 февраля 2026
Вот и испарилась в топке Йокана-матери последняя горстка колдовского зелья. Намеренно не стану искушать читателей моего графоманского опуса химическими и технологическими деталями способа входа в дивный новый мир, открывшегося нынче за пределами этого, полного страданий, дабы не навлекать на себя лютый гнев стражи. Между тем, на прощание субстрат воплотил мне нечто совершенно невообразимое, восхитительное, переливающееся, пёстрое. Мягкое переплетение контуров, расходящиеся и сходящиеся цветовые фонтаны света, великолепное обрамление, сияющий шифр-код. Словом, никогда ещё не доводилось мне лицезреть что-то более прекрасное, а моему взору ранее открывалось многое...
Помнится, мусцимол как-то утверждал, будто красота в глазах смотрящего; нынешний мой неимоверно расширенный горизонт событий позволил добавить в сокровищницу пережитого мной драгоценность кратковременного распада индивидуальности, что дала мне повод избавиться от угрюмого субъективно-объективного дуализма.
Что ж, хроники ЭнБи-ДиЭмТи Оксалата подошли к своему естественному логическому завершению. Если не считать клонов себя-любимого да энтропии, а та — вообще не субъект, а необходимая и достаточная функция состояния термодинамической системы, другие сущности мне не повстречались. Не то, чтобы главной целью странствия была коммуникация с иными формами жизни, как раз наоборот, венцом программы должна была стать гибель эго. Между тем, к тому моменту, когда она наконец-то случилась, я уже был в иной точке своей планиды, да и смерть оказалась совсем не такой, как представлялась. Что изменилось во мне? Псилоцибин играл со временем в забавные игры, ЭлЭсДи продемонстрировала мне его нелинейность, серия опытов с ДиЭмТи со всей предельной холодной ясностью показала, що часу як явища вщент немає.
16 февраля 2026
Последнее редактирование: